当前位置:首页 >翠峦动态

市扶贫解困办公室、市总工会与区工会联合举办棚室木耳种植技术培训活动

发布日期:2017-03-13 来源:翠峦区政府 作者:管理员

3月9号下午,市扶贫解困办公室、市总工会与区工会联合举办棚室木耳种植技术讲座,为我区深入推进精准扶贫、加快黑木耳产业发展、扩大规模经营送技术到家门口,送服务到种植户。来自全区80多名黑木耳种植户和技术骨干参加了培训活动。

伊春市扶贫解困办公室主任林岩,伊春市总工会生活保障部部长何秋林,区工会主席黄河勇出席培训活动。

培训活动应广大种植户要求,专门邀请了有丰富经验的木耳栽培种植专家徐连堂老师为黑木耳种植户讲解了黑木耳栽培中的新技术。徐连堂老师还针对养殖户在黑木耳种植过程中存在的实际情况,详细讲解了黑木耳在日常管理方面的注意事项和相关知识,解答了种植户提出的具体问题,并发放了《黑木耳生产中的关键技术》等技术资料。

据了解,我区全面落实习近平总书记视察伊春特指精神,将棚室黑木耳做为职工群众脱贫致富的重要产业,抢前抓早推进精准扶贫工作。开春以来,根据广大种植户的不同需求,已经举办了二期棚室黑木耳栽培技术培训班,及时为广大棚室黑木耳种植户普及科学栽培木耳知识。区总工会负责人介绍说,下步将根据全区职工群众在种植和养殖上的实际需要,及时开展相关科学技术培训活动,为推进全区精准扶贫和产业发展提供智力支持技术保障。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)