当前位置:首页 >翠峦动态

市技师学院和市林校组成联合考察团深入伊春生态经济开发区参观考察

发布日期:2017-03-10 来源:翠峦区政府 作者:管理员

为深入贯彻落实市党代会和市委工作会议精神,进一步加强校企合作对接,3月8号下午,市技师学院党委书记王立光、院长赵登军、市林校校长徐术权、副校长王宗等校领导带队的联合考察团,深入伊春生态经济开发区联合开展参观考察对接,了解园区企业用工需求及培训情况,共同推进园区经济发展活动。翠峦区委书记赵喜义,区委副书记殷艳秋,区委常委刘军,区政府副区长胡志强,林业局副局长王存斌等领导陪同参观考察。

考察团一行首先参观考察了园区展厅,并与翠峦区领导班子进行了深入交谈。在园区展厅,区委书记赵喜义详细介绍了生态经济开发区的基本情况和产业发展情况。并对去年习近平总书记视察展厅的情况及特指精神进行了重温和回顾,进一步增强了考察团成员的责任感和使命感。

赵喜义说,伊春生态经济开发区现有105户入驻企业,已成规模的企业有43户,在2020年我们准备晋升国家级工业园区,园区主要以森林生态食品和林都北药为主。就园区未来发展设想,赵喜义充满信心地说,我们将按照习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的特指要求,将绿色化转型发展这条新路走好,让老林区焕发出新活力。

市技师学院、林校领导一行还深入园区内的中盟食品科技有限公司、黑尊黑木耳科技公司、永达工艺品有限公司等企业,进行了认真详细地参观考察。

参观考察结束后,考察团与翠峦区教育、人社、就业等部门负责人,园区企业负责人,企业员工代表在生态经济开发区会议室举行了座谈交流会,就促进企业健康发展、推动绿色化转型、加快园区项目建设中,如何搞好人才培养、人才储备、员工技能培训、搞好校企对接、服务经济建设,与会人员分别结合实际交流了体会、发表了建议、阐述了打算。座谈交流会上,市技师学院、林校领导表示,将认真学习吸收参观考察成果,结合园区实际情况,加大工作推进力度,扎实开展校企共建共育和企业人才培育工作,针对园区实际开办和增设教育内容和课程,为推进生态经济开发区再上新台阶提供教育和人才培训的支撑。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011