当前位置:首页 >翠峦动态

我区召开庆祝“三八妇女节”表彰大会暨典型事迹报告会

发布日期:2017-03-10 来源:翠峦区政府 作者:管理员

为纪念第107个“三八”国际劳动妇女节,3月8号上午,翠峦区庆祝三八国际妇女节暨表彰大会在区政府会议室隆重召开。

区委副书记殷艳秋,区委常委、常务副区长、区妇女儿童工作委员会主任张国柱,区人大常委会副主任徐克艺,区政协副主席张玉桓,区总工会主席黄河勇,区妇联、团区委负责同志以及全区各界妇女代表出席会议。

会议由区妇联主席周丽霞主持。

会上,区总工会主席黄河勇宣读了关于表彰美德家庭、美德女性、巾帼创业明星、三八红旗手等先进个人的决定。

会议决定授予刘凤兰、陈超等十户家庭为“美德家庭”荣誉称号;授予曹桂平等十名同志为“美德女性”荣誉称号;授予张桂霞等十名同志为“巾帼创业明星”荣誉称号;授予施一楠等56名同志为“三八红旗手”荣誉称号,并为获得荣誉的代表颁发了荣誉证书。

会上,“巾帼创业明星”代表张桂霞、女大学生创业代表赵博、“美德家庭”代表刘凤兰等3名同志分别作了典型发言。

区委副书记殷艳秋在会上做了重要讲话,她首先向辛勤工作在各条战线的广大妇女同志致以节日的问候,对受到表彰的同志表示热烈祝贺。

殷艳秋指出:过去的一年,全区各级妇联、妇女工作者在上级和区妇联的带领下,锐意进取、主动作为、扎实苦干、特色鲜明,得到了广大人民群众的一致认可。

殷艳秋强调:2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是我区经济转型升级的关键一年,妇女工作者应责无旁贷。

殷艳秋要求:全区各界妇女要立足改革、站位全局,增强做好妇女工作的责任感和使命感,要凝神聚力、精准发力,引领广大妇女投身于全区各项建设,要转变作风,夯实基础,切实提高妇联组织的活力。

殷艳秋在讲话最后说:妇女姐妹们,新形势、新任务、新机遇、新挑战让我们在区委的正确领导下,进一步振奋精神,以区局第20次党代会精神为指导,真抓实干,努力开创妇女工作新局面,为创建安居乐业美丽幸福新翠峦做出更大贡献。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)